Этот лёгкий вариант лазаньи наполнит ваш ужин вкусом и полезными веществами без излишков калорий.
КБЖУ на 100 г:
К=90 | Б=10 | Ж=4 | У=5
🔥 КБЖУ на порцию (≈350 г):
К=315 | Б=35 | Ж=14 | У=17.5
Ингредиенты (на 4 порции):
• Баклажан — 300 г
• Филе индейки — 400 г
• Лук репчатый — 100 г
• Чеснок — 2 зубчика (6 г)
• Пастеризованный творог (5% жирности) — 200 г
• Томатная паста без добавленного сахара — 50 г
• Оливковое масло — 10 г
• Соль, перец и итальянские травы — по вкусу
• Свежая зелень для украшения
____
1️⃣ Нарежьте баклажан на тонкие листы-слои и слегка поджарьте их на сковороде с минимальным количеством оливкового масла до мягкости. Отложите в сторону.
2️⃣ В сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный лук и чеснок в оставшемся оливковом масле до мягкости.
3️⃣ Добавьте фарш из индейки, соль, перец и итальянские травы. Обжаривайте до полной готовности индейки.
4️⃣ Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите ещё 5 минут.
5️⃣ В форме для запекания выложите слоями: баклажаны, фарш с томатной пастой, затем творог. Повторите слои до завершения ингредиентов, завершая баклажанами.
6️⃣ Запекайте лазанью в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут.
7️⃣ Дайте слегка остыть перед подачей, украсьте свежей зеленью.
____
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев