
Ягоды – это сочетание приятного и полезного.
Рекордсменом по содержанию клетчатки в ягодах является малина и ежевика. Съедая стакан малины в день, вы обеспечите себя не только клетчаткой, но и антисептическими веществами, которые повысят иммунитет и обезопасят от различных ОРВИ и ОРЗ.

Бобы,чечевица и темная фасоль – это питательный и полезный продукт, потребляя который, у вас не будет потребности на голодовку в связи с потреблением продуктов богатых грубой клетчаткой.
Отдайте предпочтение супам и салатам из вареной фасоли и чечевицы.


Овощи и фрукты. Главными носителями пищевых волокон являются груши, яблоки, персики, бананы. А что касается овощей, то здесь лидирует брюссельская капуста, брокколи, спаржа, морковь.

Орехи. Миндаль, кешью, арахис стоит добавлять в свой ежедневный рацион. Они не только питательны, но и полезны полиненасыщенными маслами, микро- и макроэлементами и клетчаткой.
Добавляйте их в каши на завтрак.

Каши – прежде всего из овсяных и пшеничных отрубей.

Цельнозерновой хлеб и макароны. Особенно полезен хлеб из ржаной муки, он насыщает и активизирует перистальтику кишечника.

Сухофрукты – чернослив, курага, изюм, а также инжир будут отлично смотреться в компании овсяных отрубей и орехов.
Нет комментариев