Предыдущая публикация
Ранние продажи бахчевых культур опасны отсутствием вкуса и высоким содержанием нитратов. При выборе обращайте внимание на несколько показателей:
• спелый арбуз обладает глянцевой кожурой, без трещин и вмятин, четкими и контрастными полосками;
• хвостик плода должен быть сухим, но не пересушенным, на боку появляется небольшое и равномерное желтое пятно от лежания на земле;
• при ударе арбуз издает «вибрирующий» звук (перезревший – глухой, а молодой – звонкий);
• не покупайте нарезанные и треснутые бахчевые, в которых микробы проникают в мякоть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев