В современном мире до сих пор актуальны такие услуги, как пересылка документов, ценных бандеролей, бумаг или мелких предметов, для которых просто незаменим конверт. Пользуясь этой простой бумажной конструкцией, мало кто знаком с интересными фактами.
Как отсылали письма без конверта
Принцип конверта известен со времен древней Ассирии, где из обожженной глины делали письма-кирпичи. Их необходимо было аккуратно раскалывать, чтобы увидеть текст.
В период Великой Отечественной войны не использовали конверты. Солдаты писали письма, просто сворачивая лист бумаги в треугольник. Это было удобно, но не защищало послания от стороннего любопытства.
🔸Сургучные печати
Еще в средневековый период пытались решить проблему конфиденциальности бумажных сообщений. Тогда использовали специальный состав — сургуч. Им и запечатывали письма. Печать была одноразовой, поэтому ее вскрытие было легко обнаружить. Так и зародилось понятие «распечатать письмо».
🔸Первые конверты
Дебют конверта состоялся в 17-м столетии. Он был необходим для дипломатической переписки. Массовый же выпуск для почтовых целей начался только в 1820 году. Брайтонский книготорговый дом Брюеров создавал конверты, которые пользовались спросом среди дам. Ведь в то время было модно писать «изящные послания».
🔸Машинные конверты
В 1844 году в Лондоне изобрели машину для массового изготовления конвертов. Англичане использовали конверт определенного цвета в зависимости от дня недели. С течением лет оформление конверта усложнялось. Появился стандартный размер для механизации почтовой обработки.
В мире современных телекоммуникаций конверт считается традиционным способом переписки. Он до сих пор остается в ходу, а в некоторых ситуациях просто незаменим.
Делитесь своими впечатлениями в комментариях!
А для заказа переходите по ссылке https://envelopes.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев