моя травка
Где поесть в Красноуфимске? Таким вопросом мы задались, приехав из Ижевска в столицу уральских виадуков. За 5-6 часов в пути на авто желудки начали петь оперные арии, а глаза искали хоть какой-нибудь намёк на еду.
Мой муж Дима, словно лосось на нерест, повёл меня прямиком в легендарную «Чебуречную». Это его «место силы». Говорит, пельмени тут — как у мамы! Народу — как на распродаже iPhone в рассрочку: все парковки забиты, очередь из страждущих мяса выстроилась в аккуратную линию надежды.
А я, как выяснилось, в этой мясной идиллии — веган-предатель. Для меня в меню был суровый выбор: «смотришь голодными глазами на чебуреки соседа» или «ищешь себе пропитание в дикой природе».
В первой же кафешке по близости мне вежливо предложили пообедать... часа через полтора! Видимо, повар лично поедет за грибами для моего супа. Я не была так шокирована со времён финала «Игры престолов». Так что я порыскала по онлайн-картам и нашла оазис — заведение «Тесто».
Пока Дима в соседнем здании счастливо уплетал за обе щёки то, что когда-то бегало и мычало, я заказала себе всё, что не успело убежать: грибной суп, пасту с грибами. И на десерт тирамису и капучино. Счёт: чуть больше 1000 рублей.
Дима же, наевшись до состояния счастливого удава, потратил чуть больше трёх сотен. Ценник как в студенческие годы, только живот теперь не влезает в джинсы тех лет.
Итог: в наших голодных играх победила дружба. Но по очкам экономии чемпион — явно не я. А у вас в семье кто главный транжира? 😂
P. S. Как вам объявление в «Чебуречной»? Фото 3. Мне аж захотелось привезти им несколько солонок в следующий раз.
#Красноуфимск@travelsvetik #Урал@travelsvetik #что_поесть@travelsvetik
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев