А с калегой? Это удмурты так называют брюкву. Я впервые отведала такие необычные кокроки (пирожки на тонком тесте) в "Бобровой долине". Мы с Димой ужинали здесь уже второй раз. Первый раз пару лет назад, когда отведали здесь кожыпогов, перепечей, табаней и ещё много всего. И чуть не лопнули. И вот по старой памяти приехали вновь.
В меню нашли интересный дегустационный набор. Называется "Бурановский", как те самые бурановские бабушки. Я осталась в восторге от кокроков и кастыбая с картошкой. Ещё попробовала пельняни с капустой и салом. Салат мне не очень понравился из-за картошки. Дима в одиночку почти осилил домашнюю колбаску. А вместо посятема мы выбрали луговой чай. А то удмуртов хлебом не корми, дай посятемом всех напоить:))
Судя по четырём салатникам, этот набор рассчитан на четыре персоны. Но мы справились с ним вдвоём. Пожалуй, это заведение у меня всегда будет ассоциироваться с удмуртской национальной кухней.
А вы что пробовали из удмуртской кухни, не считая знаменитых перепечей? Пишите названия и прикладывайте фото, если есть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев