На днях подруга пригласила составить ей компанию. Причём, она меня лет на 10 моложе. А позвала на мастер-класс по макраме!
У меня всегда ассоциация была, что этот вид творчества для тётенек из СССР. Помню, что во времена моего детства они плели подвесы из шпагата для цветочных горшков. Мне они никогда не нравились. Я про подвесы, а не про тётенек.
Но в анонсе к мастер-классу были фотографии вполне интересных вещиц, которые предлагалось сплести под руководством мастера: панно, боди-чейн, баска, авоська для бутылки и кольца для салфеток. Но я как увидела это Древо жизни, так и забыла про свои стереотипы. Уж очень мне нравится этот символ жизни, генеалогического древа и всего Мироздания.
И вот я до боли в пальцах вяжу из хлопкового шнура морские узлы, чешу расчёской заготовки для будущих листьев и формирую тугими жгутами веточки и ствол. 5,5 часов пролетели незаметно! И сейчас это Древо жизни висит в нашей гостиной.
Думаю, что любое творчество, как и путешествия, образуют новые нейронные связи. А вы согласны? Пишите в комментариях, какими видами творчества занимаетесь вы. Фотки ваших работ приветствуются.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев