#паприкаш
Один из рецептов куриного паприкаша:
Ингредиенты:
куриное филе — 1 кг;
сметана — 250 г;
болгарский перец — 3 шт.;
репчатый лук — 2 шт.;
чеснок — 5 зубчиков;
куриный бульон — 1 стакан;
оливковое масло — 3 ст. л.;
молотая паприка — 3 ст. л.;
пшеничная мука — 1 ст. л.;
чёрный перец молотый, соль — по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе вымыть, нарезать крупно на полоски или кусочки средней величины.
Репчатый лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать недлинными полосками.
Обжарить куриное филе на оливковом масле до золотистого цвета, чтобы оно подрумянилось, но не зажарилось.
Посолить и поперчить мясо, затем выложить его в миску, а на оставшемся масле обжарить лук, добавить болгарский перец. Снова пассировать все ингредиенты до мягкости на небольшом огне.
Добавить к овощам чеснок и паприку, хорошо перемешать.
Влить куриный бульон или обычную чистую воду. Довести до кипения и положить к овощам ранее обжаренное филе.
Накрыть ёмкость крышкой и тушить мясо 10–15 минут.
Тщательно перемешать сметану с мукой, чтобы не было комочков, и добавить её к курице. Посолить, поперчить, перемешать продукты.
Тушить блюдо ещё 5–7 минут и снять с огня.
Выложить на большую глубокую тарелку. При подаче можно полить оливковым маслом и украсить нарезанной свежей зеленью.
На гарнир к куриному паприкашу подают свежий хлеб, макароны, отварной картофель или пюре, зелёный салат или традиционные клёцки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
https://chat.whatsapp.com/HGl6a38gzGmKYPhnNA9qrl?mode=ac_c