Ингредиенты:
1)Курица - 300 - 400 гр.
2)Крупа гречневая - 200 гр.
3)Морковь - 1 шт.
4)Лук репчатый - 1 шт.
5)Картофель - 2 шт.
6)Зелень по вкусу
7)Перец чёрный молотый по вкусу
8)Соль по вкусу
9)Масло растительное - 2 ст.л.
10)Лавровый лист - 1 шт.
11)Вода -3 л.
Приготовление:
Курицу сварить в подсоленной воде, извлечь из бульона, мясо отлелить от костей, нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.
Пока варилась курица: Картофель очистить,
Крупу гречневую помыть,
Лук нарезать на кубики,
Морковь начистить на тёрке или так же, как и лук, нарезать на кубики.
На сковороде обжарить лук до мягкости, добавить морковь и потомить овощи до готовности, прикрыв крышкой.
Пока овощи обжариваются, в бульон добавить картофель, нарезанный кубиками, проварить минут 5, добавить гречку, проварить минут 5, добавить, обжаренные овощи, досолить при необходимости, поперчить, добавить лавровый лист и потомить минут 5.
В готовый суп по тарелкам добавить зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев