Так и в этот раз, среди КлассноТемовцев оказались те, кто сейчас участвует в Флагманах образования от платформы Россия — страна возможностей записали совместный ролик на тему "Солёность воды" https://vk.com/video-207448939_456240518 Давайте рассмотрим метапредметные задачи по химии (Андрей Парамонов и Юлия Калинина), математике (Ксения Крышковец) географии (Михаил Ваганов) и узнаем как они помогают ученикам увидеть связь между предметами, развивают навыки комплексного мышления и готовят к решению реальных жизненных проблем. Такие задачи показывают, как теоретические знания применяются на практике, что повышает интерес к обучению и мотивацию.
Соленость воды в мировом океане зависит от нескольких факторов, вот самые важные из них:
1. Впадающие реки. Реки несут с собой пресные воды и впадая в Мировой океан они опресняют его.
2. Испарение воды. А тут наоборот, чем больше интенсивность испарения, тем выше солёность воды. Когда вода из океанов испаряется, соль остается в воде.
3. Гидротермальные источники. Подводные гидротермальные источники, такие как "черные курильщики", выбрасывают водный раствор с густой взвесью минеральных частиц, что также влияет на соленость воды.
4. Тающие ледники. Тающие ледники опресняют воду, именно поэтому солёность поверхностных вод вблизи от полюсов меньше.
В разных регионах Земли солёность воды в океанах различается. Например, в Красном море солёность составляет около 42‰ (промилле), а в Балтийском море — около 7‰.
А вот и математика! Например вам задали вот такую задачу: если в Красном море объём воды составляет 1 000 000 литров, сколько килограммов соли содержится в этом объёме? (Плотность воды — 1 г/мл).
Предлагаем такое решение:
40‰=4%.
1000000 л×1 г/мл=1000000000 г воды.
1000000000 г×4%=40000000 г соли = 40 000 кг соли.
На этом мы не заканчиваем исследования воды! Оно продолжается. Следите за публикациями
#КласснаяТема
#Россия1
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев