Сегодня разберем по полочкам этот компонент .
Амбра - это продукт жизнедеятельности кашалотов. По консистенции напоминает твердый воск, может быть от бело-серого до черного цвета. Он не может переварить некоторых моллюсков, а потому в его желудке вырабатывается секрет, который очищает желудок кита и попадает в океан. Дальше под действием лучей солнца и солёной воды, он долго ферментируется и приобретает камфорно-древесный аромат. При этом процесс ферментации очень важен, ведь без неё амбра пахла бы тухлыми морепродуктами.
В парфюмерии черная амбра никогда не используется из-за ее специфического запаха.
Серое вещество является отличным фиксатором, улучшает стойкость и шлейфовость композиций, в зависимости от взаимодействия с другими компонентами, может придавать немного сладковатый или солоноватый запах.
Она не только фиксирует пирамиду, но также придает аромату большей глубины и многогранности, делает его ярким и необычным. Если говорить более конкретно о том, как пахнет амбра, в ее запахе можно выделить деликатные сладковато-солоноватые минеральные акценты, морские, землистые, пудровые и, конечно, животные оттенки.
В современном мире китовую амбру в духи не добавляет. Под ней в духах подразумевают наличие амброксана или сеталокса (более насыщенный аналог первого вещества), которые и являются ключевым пахнущим веществом в амбре, а также амбровый аккорд, состоящий из лабданума, бензоина и ванилина. спектр ароматов разный: от минерального запаха свежести до теплого и тягучего.
Отметим также, что и белая, и серая амбра обладает свойствами афродизиака. Амбровые духи отличаются насыщенным, теплым, соблазнительно-сладковатым звучанием, в котором можно уловить согревающие, загадочные и сексуальные ньюансы .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев