Эти знания помогут вам лучше разбираться в составах продуктов.
Пищевые добавки обозначаются цифровым кодом E, и делятся на несколько видов, в зависимости от первой цифры.
1 – пищевой краситель.
2 – консервант.
3 – антиокислитель.
4 – стабилизатор.
5 – эмульгатор.
6 – усилитель вкуса.
Безопасные добавки: 100, 101, 106, 160а, 161b, 300, 306-309, 440, 641, 642, 916, 917.
Старайтесь не покупать продукты со следующими маркировками (они вредны для здоровья):
опасные – 171, 102, 110, 120, 124, 127, 129, 155, 180, 201, 220, 222-224, 228, 233, 242, 400-405, 501-503, 620, 636, 637;
канцерогенные – 131, 142, 153, 210, 212-216, 219, 230, 240, 249, 280-283, 310, 945;
запрещенные – 103, 105, 111, 121, 123, 125, 126, 130, 152, 211, 952;
подозрительные – 104, 122, 141, 171, 171, 173, 241, 477, 459.
Подробнее остановимся на диоксиде титана, который часто можно встретить в БАДах, лекарственных препаратах и косметических средствах.
Диоксид титана (Е171) – химическое вещество, сильный отбеливатель. В фармацевтике E171 используется для отбеливания таблеток и защиты капсульных препаратов от разложения (для продления срока годности).
Во многих странах ДТ запрещен, так как он оказывает негативное влияние на здоровье человека (ухудшает работу почек и печени, приводит к деградации нервных клеток).
Мы заботимся о вашем здоровье, поэтому не используем при производстве своей продукции диоксид титана, красители и консерванты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6