🔪 Разделочные ножи изготавливают из различных марок углеродистых легированных сталей, керамики, а также нержавеющей стали, поэтому при выборе нужно рассмотреть все достоинства и недостатки, заявил доцент кафедры теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Дмитрий Петренко.
«Керамические ножи, которые изготавливают, как правило, из циркониевой керамики, долгое время сохраняют остроту и поэтому практически не нуждаются в заточке. В отличие от стальных, керамические ножи очень легко скалываются и ломаются, поэтому требуют хранения в специальных подставках», — обратил внимание Петренко.
⭐ Ножи из нержавеющей стали обладают устойчивостью к коррозии, прочностью и не имеют специальных ограничений применения. При этом они относительно мягки и требуют сравнительно частой заточки, добавил эксперт.
Подробнее — в статье NEWS: https://news.ru/society/rossiyanam-obyasnili-kak-vybrat-idealnyj-kuhonnyj-nozh/ .
#ГосударственныйУниверситетПросвещения
#Государственный_Университет_Просвещения
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев