Доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний факультета естественных наук Государственного университета просвещения Александр Созыкин рассказал «Известиям», что может послужить причиной застоя жидкости в организме.
«Спровоцировать отеки у здоровых людей в жаркое время года способен ряд продуктов и жидкостей, имеющих повышенное содержание соли — хлорида натрия, а также продуктов, содержащих пищевые добавки, консерванты и усилители вкуса — в их состав также входит натрий. Это прежде всего колбасы и сосиски, сыры, сухарики, мясные и рыбные консервы, соусы, а также чипсы, снеки и другой подобный фастфуд», — заметил он.
🥤Кроме того, негативное влияние оказывают продукты, содержащие высокое количество углеводов: сухофрукты, печенье, торты, пирожные, любая сдобная выпечка; газированные напитки, энергетики, некоторые пакетированные соки, арбузы и дыни в большом количестве.
🍚 Также, по словам физиолога, отеки может вызвать ряд молочных продуктов, содержащих много натрия, особенно творог.
«Рекомендации, как избежать отеков, просты. Питаться сбалансированно, не увлекаясь употреблением продуктов с чрезмерным содержанием углеводов и натрия, а также молочных продуктов. Пить в день до полутора литров чистой негазированной воды, кваса, морса. Включать в рацион продукты с содержанием калия и клетчатки», — заключил Созыкин.
Подробнее о процессе задержки жидкости – в статье «Известий»: https://iz.ru/1696203/2024-05-16/fiziolog-rasskazal-o-vyzyvaiushchikh-oteki-produktakh-i-napitkakh .
#ГосударственныйУниверситетПросвещения
#Государственный_Университет_Просвещения
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев