Прежде чем убрать зимнюю обувь на хранение, ее следует тщательно очистить от грязи и пыли. Сделать это можно влажной тряпкой или мягкой щеткой. Использовать жесткую щетку и слишком активно тереть обувь не рекомендуется – это может привести к образованию царапин и потертостей. Для очистки от грязи зимней обуви из натуральной кожи лучше всего использовать обычную тёплую воду без добавления мыла, если обувь из натуральной замши или текстиля — специальные очищающие средства. Как правило, они продаются в обувных магазинах, рассказала «Главному региональному» доцент кафедры профессионального и технологического образования экономического факультета Государственного университета просвещения Елена Ершова.
«Белые пятна от соли можно удалить с помощью смеси уксуса и воды или специального средства для чистки обуви. Затем тщательно просушите обувь — желательно 2-3 дня. Очень важно, чтобы обувь сохла при комнатной температуре, естественным образом, вдали от батарей и нагревательных приборов», - отметила эксперт.
Специалист посоветовала: чтобы обувь не деформировалась в период хранения, набейте носы и длинные голенища смятой бумагой, газетами или примените специальные колодки — формодержатели, картонные вставки. Храните обувь в специальных коробках или сумках, но не в полиэтиленовых пакетах – полное отсутствие вентиляции в течение длительного периода вредно для обуви.
Подробнее в материале: https://glavny.tv/interesnoe/tehnolog-ershova-rasskazala-kak-pravilno-ubrat-zimnyuyu-obuv-na-hranenie/ #ГосударственныйУниверситетПросвещения
#Государственный_Университет_Просвещения
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев