Читали ГОСТ ?)) А мы прочитали... Сейчас вместе во всем разберемся.
Масло первого или "холодного" отжима, как его модно называть, по идее называется "холодным" если его давили при температуре до 27°С выход масла маленький, до производственного уровня явно не дотягивает. Никто не будет устанавливать на крупных производствах деревянные прессы. Ведь производительность таких станков в разы меньше, нежели у электро-шнековых металлических прессов.
В итоге получается такая картина: Семечка попадая на производство загружается в "мясорубку" нагретую до 90°С. Все отжатое масло проходит по металлическим станкам и затем фасуется в пластиковую бутылку.
Масло при соприкосновении с металлом быстро окисляется. К тому же оно хранится в прозрачной пластиковой упаковке без холодильника, а это чревато накоплением формальдегида.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев