Вы что ровняете СССР и Россию , хлеб был 17 копеек , кормили дома свиней , коров, а запах , как привезут в магазин это , что то. А работали в колхозах от мало до велика все и ни каких гулянок не было. Мне просто мерзко читать, что какие то сопливые эксперты пишут про жизнь в СССР, не жившие в нем.
В деревне у деда хлеб покупал покупал за 10 копеек ,буханка .На рубль десяток . В городе ,московская обл.--18 коп ржаной а у белого хлеба была своя цена в зависимости от сорта и веса .
Например, для мальчиков, работа которых связана с постоянным перемещением грузов, допускается подъем грузов массой не более 3 кг (для 14- и 15-летних) и 4 кг (для тех, кому 16-17 лет). Для девушек аналогичный труд разрешается, если вес груза составляет 2 и 3 кг соответственно. А вот если работа с тяжестями чередуется с другой, более легкой работой, то закон значительно увеличивает норму, и она составляет, в зависимости от возраста, для юношей — 12-24 кг, для девушек — 4-8 кг. На деле работали летом на уборке помидор ,осенью на картошке ,девчата собирали овощи в ведрах по10кг ,мальчишки грузили помидоры в оборотный ящики по 30кг ,мешки с картошкой до 50 кг
В те времена дети воспитывались на самоотверженный труд, воинский подвиг. Вспоминаю тему сочинения на выпускных экзаменах " В жизни всегда есть место подвигу". Писал о подвиге школьника (студента), который подорвался вынося от детей снаряд выкопанный плугом при уборке картофеля на колхозном поле.
Россия много потеряла отказавшись от воспитания подрастающего поколения в традициях СССР . Октябренок , пионер ,комсомолец . Это было правильно и необходимо для Родины . Что это такое ,после объявлении мобилизации ---миллион беженцев из страны . Позор .
За девять дней с 22 июня ,по 1 июля 1941 года после объявления мобилизации на пункты сбора призывников пришли 5300000 человек . Согласен с Вами ,сейчас страна другая ,другое время ,другие ценности у людей .
Вот поэтому никто и пикнуть не смел в нашу сторону, потому что Союз это была держава. А вот внутренних врагов просмотрели. Всё в рот заглядывали Горбачеву и Ельцину. Слушали ихние сказки о лучшей жизни. Брежнев тоже много говорил, но и дела хорошие для народа делал.
Да ладно вам, нормы ненормы. Ездили в своё время, то на прополку, то на уборку и никто об этом не задумывался (о нормах) Все дружно работали, было весело, а потом гордость распирала что ты смог что то купить на СВОИ честно заработанные или отдать родителям для семейной покупки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 46
до 15 копеек, в зависимости от сезона. На рынке - гораздо дороже.