В народе за черный цвет ягод ее называют черноплодной рябиной. А она вовсе и не рябина, относится к другому роду, и в ботанике известна как арония.
В отличие от рябины, которая растет деревом, арония — кустарник, чем-то напоминающий смородину, только она более высокая — до 2,5 м. Да и листья у нее совсем иные, цельные, округлые, а точнее, яйцевидные, плотные, гладкие, блестящие.
Вот только форма плодов, собранных в такие же, как у рябины, кисти, делает ее схожей с этим растением. Плоды аронии содержат семена, и поэтому она, так же как яблоня и груша, относится к семечковым плодовым культурам. Но в связи с тем, что арония — кустарник, ее выращивают как ягодное растение, и она условно относится к ягодникам.
Родина аронии — Северная Америка. Всего во флоре США и Канады описано около 20 различных видов этого рода. Из них в Европу вначале было завезено только три — арония арбутусолистная, арония сливолистная и арония черноплодная. Арония черноплодная и стала в России той новой плодовой культурой, которую мы называем черноплодной рябиной или просто «черноплодкой».
Читать полностью: https://floraprice.ru/articles/sad/vernite-v-sady-aroniyu.html #АронияВыращивание #ЧерноплоднаяРябина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев