Сельдерей (Apium Graveolens L.) — двулетнее растение семейства Сельдерейные (Зонтичные), имеет три разновидности: корневую, листовую и черешковую. В первый год растение образует корнеплод (корневой) либо корень (листовой, черешковый) и мощную розетку листьев. На второй год растение формирует цветонос до 1 м высотой и мелкозонтичное соцветие. Семена мелкие, почти округлые, длиной 1,5-2,0 мм. Масса 1000 семян — 0,4-0,6 г.
Казалось бы, это известное всем растение. Однако часто ли вы встречаете его в российских огородах? В то же время трудно себе представить французскую кухню без этого овоща. А какова была бы грузинская солянка без него? Не представляете? Вот и я тоже.
На самом деле сельдерей — древнейшее растение, происходящее из Средиземноморья и произрастающее вплоть до Швеции. По крайней мере, он до сих пор здесь встречается в диком виде. Еще до нашей эры это растение использовалось как лекарственное, декоративное или ритуальное. В России же он появился в XVIII веке, но так и не получил широкого распространения.
У нас лишь наиболее подготовленные, опытные огородники выращивают корневую разновидность сельдерея, другие — листовую.
Читать полностью: https://floraprice.ru/articles/ogorod/selderej-vidy-sorta-agrotexnika-ispolzovanie.html #Сельдерей #СельдерейСорта #СельдерейВыращивание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев