Тихоходки часто заражаются паразитическими простейшими, а также грибками. Популяции этих животных страдают от жизнедеятельности ракообразных, дождевых червей и членистоногих.
Тихоходки пользуются своим щечным аппаратом для того, чтобы питаться детритом, а также другими организмами, такими как бактерии, водоросли, простейшие и т.д.
У тихоходки имеется буккальный аппарат, который состоит из буккальной трубки, двух острых стилетов и сосущего аппарата, в который входят мышцы. В кишечнике можно всегда отыскать хлоропласты, а также другие составляющие из клеток водорослей, мха и лишайника.
Многие разновидности, относящиеся к наземной микробиоте, всегда пытались использовать простейшие организмы, нематод, коловраток и другие мелкие разновидности, поглощая их полностью. Специалисты предполагают, что особенности щечного аппарата зависят от рациона питания.
Интересно знать! Несмотря на свои особенности, которые позволяют тихоходкам противостоять различным экстремальным условиям, в том числе космическому вакууму и чрезвычайно низким температурам, их продолжительность жизни составляет не больше 2-х с половиной лет.
Численность тихоходок в различных биотопах изменчива, при этом специалисты не знают, какие оптимальные условия обитания способствуют увеличению их численности. Следует отметить, что в результате исследований было установлено, что различия в плотности популяции, а также их видовое разнообразие, наблюдалось, казалось бы, в схожих условиях.
В результате высокой степени приспосабливаемости к различным условиям обитания, появилось огромное количество видов и родов. Они могут выживать в экстремальных условиях годами и даже десятилетиями. Следует отметить, что экземпляры, которые были выдержаны на протяжении 8 дней в условиях вакуума, а затем в течение 3-х дней находящиеся в газе гелий в условиях комнатной температуры, после чего их в течение нескольких часов выдерживали при температуре -272 градуса, оживали, доведенные до комнатной температуры. Оживали также экземпляры, которые почти 2 года находились в жидкой воздушной среде при температуре -190 градусов. Тихоходки с легкостью переносятся воздушной средой и водной средой.
Важный момент! Тихоходки могут выжить в таких условиях, в которые многие организмы выжить не могут. Они делают это путем обезвоживания своего организма, а также генерацией соединений, которые герметизируют клетки. В таком состоянии они могут находиться несколько месяцев, но после появления воды они оживают.
Тихоходки на протяжении многих лет сбивают с толку ученых, причем делают они это и в наше время.
Можно смело говорить о том, что тихоходки являются одними из самых удивительных существ, обитающих на нашей Планете.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев