Ну что, готовы превратить вчерашний творожный кулич в настоящий шедевр? Готовим начинку! Вариант 1. творожный сыр - 200 гр. ягодное пюре - 150 гр. белый шоколад - 200 гр. (растопить) Смешиваем все ингредиенты и размешиваем миксером до гладкого однородного состояния. Вариант 2 Желатин - 12 гр. (листовой) Сливки 33% (1) - 225 гр. Белый шоколад - 240 гр. Сливки 33% (2) - 255 гр. Ягодное пюре - 100 гр. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Сливки (1) нагреть, распустить в них набухший желатин и шоколад. Сливки (2) взбить до мягких пик. Аккуратно ввести во взбитые сливки ягодное пюре и распущенный желатин с шоколадом. Срезать с кулича шапочку. Вырезать серединку. Наполнить начинко
Творожный кулич (4 шт. в форме 90*90 мм.) Мука - 260 гр. Творог - 250 гр. Сахар - 150 гр. Масло сливочное - 50 гр. Молоко - 60 мл Дрожжи сухие - 10 гр. Яйцо - 2 шт. Желток яичный - 1 шт. Изюм - 200 гр. Соль - 0.5 ч.л. ⠀ Все ингредиенты для кулича должны быть комнатной температуры. Изюм (или другие сухофрукты) можно заранее залить коньяком/ ромом/ вином и дать настояться от нескольких часов до нескольких дней. Муку обязательно просеять, потом добавить в нее немного соли. ⠀ 1. Творог протираем через сито. 2. Смешиваем дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и слегка подогретое молоко. Ставим в теплое место на 10 минут. 3. Два яйца и один желток немного взбиваем со всем оставшимся сахаром. 4.
Карамельный кулич с начинкой Ингредиенты: (на 5 шт. в бумажной форме 90*90 мм) мука - 600 гр. молоко - 100 мл. дрожжи - 20 гр. сметана - 100 гр. вареная сгущенка - 100 гр. яйцо С0 - 4 шт. сахар - 300 гр. сливочное масло - 100 гр. разрыхлитель - 10 гр. соль - щепотка цукаты/ орехи в начинку - 200 гр. 1. В теплое молоко добавляем дрожжи, 2 ст.л. сахара из общего объема. Накрываем полотенцем. Оставляем на 15-20 мин. Масса увеличится в объеме и появятся пузырьки. 2. Смешиваем вареную сгущенку и сметану, подогреваем. добавляем желтки, сахар, соль. Взбиваем до однородной массы. 3. Муку смешать с разрыхлителем. Высыпаем половину муки в сметано-сгущеночно-желточную массу. Выливаем опару и переме