Ну что, готовы превратить вчерашний творожный кулич в настоящий шедевр?
Готовим начинку!
Вариант 1.
творожный сыр - 200 гр.
ягодное пюре - 150 гр.
белый шоколад - 200 гр. (растопить)
Смешиваем все ингредиенты и размешиваем миксером до гладкого однородного состояния.
Вариант 2
Желатин - 12 гр. (листовой)
Сливки 33% (1) - 225 гр.
Белый шоколад - 240 гр.
Сливки 33% (2) - 255 гр.
Ягодное пюре - 100 гр.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Сливки (1) нагреть, распустить в них набухший желатин и шоколад.
Сливки (2) взбить до мягких пик.
Аккуратно ввести во взбитые сливки ягодное пюре и распущенный желатин с шоколадом.
Срезать с кулича шапочку. Вырезать серединку. Наполнить начинко
Творожный кулич😋
(4 шт. в форме 90*90 мм.)
Мука - 260 гр.
Творог - 250 гр.
Сахар - 150 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Молоко - 60 мл
Дрожжи сухие - 10 гр.
Яйцо - 2 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Изюм - 200 гр.
Соль - 0.5 ч.л.

Все ингредиенты для кулича должны быть комнатной температуры. Изюм (или другие сухофрукты) можно заранее залить коньяком/ ромом/ вином и дать настояться от нескольких часов до нескольких дней.
Муку обязательно просеять, потом добавить в нее немного соли.

1. Творог протираем через сито.
2. Смешиваем дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и слегка подогретое молоко. Ставим в теплое место на 10 минут.
3. Два яйца и один желток немного взбиваем со всем оставшимся сахаром.
4.
👇🏻12 рецептов глазури для кулича👇🏻
🍓Классическая глазурь
белок - 1 шт.
сах. пудра - 200-250 гр.
лимон. сок - 1-2 ч.л.
Белок немного взбить в миске. Добавить половину сах. пудры, перемешать, добавить лимон. сок. Постепенно добавляя оставшуюся сах. пудру приготовить глазурь нужной густоты. Покрывать лучше горячие куличи.

🍋Шоколадно-лимонная
цедра лимона и апельсина
какао - 2-3 ст.л.
лимон - 1/2 шт.
сах. пудра - 250 г.
слив. масло - 60-70 гр.
Слив. масло растопить, добавить лимон. сок, всыпать сах. пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.

🍊Глазурь на желатине
(Не трескается, не липнет, по вкусу похож на маршмелоу)
сах. пудра - 100 гр.
вода - 2 ст.л.
желатин - 5
Карамельный кулич с начинкой
Ингредиенты:
(на 5 шт. в бумажной форме 90*90 мм)
мука - 600 гр.
молоко - 100 мл.
дрожжи - 20 гр.
сметана - 100 гр.
вареная сгущенка - 100 гр.
яйцо С0 - 4 шт.
сахар - 300 гр.
сливочное масло - 100 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
соль - щепотка
цукаты/ орехи в начинку - 200 гр.
1. В теплое молоко добавляем дрожжи, 2 ст.л. сахара из общего объема. Накрываем полотенцем. Оставляем на 15-20 мин. Масса увеличится в объеме и появятся пузырьки.
2. Смешиваем вареную сгущенку и сметану, подогреваем.
добавляем желтки, сахар, соль. Взбиваем до однородной массы.
3. Муку смешать с разрыхлителем. Высыпаем половину муки в сметано-сгущеночно-желточную массу. Выливаем опару и переме
Показать ещё