❗️31 июля истекает срок, в течение которого ИП, применяющие патентную систему налогообложения и систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, не имеющие наемных работников вправе не применять ККТ (постановление Правительства РФ от 17.08.2024 №1104 ( publication.pravo.gov.ru/document/0 ...)).
‼ Правила применения ККТ при осуществлении расчетов в Российской Федерации определены Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ ( www.nalog.gov.ru/rn94/about ...). Для выполнения требований закона необходимо:
1⃣Купить контрольно-кассовую технику и фискальный накопитель;
2⃣ Заключить договор с оператором фискальных данных;
3⃣Зарегистрировать кассу в ФНС и настроить рабочее место;
4⃣При каждом расчете формировать чеки с указанием товара или услуги;
5⃣Обязательно выдавать покупателю чек в бумажном или электронном виде.
📌За нарушение порядка применения ККТ установлена административная ответственность (ст. 14.5 КоАП РФ ( base.garant.ru/12125267/3 ...)).
👉Неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации случаях – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере от одной четвертой до одной второй суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее тридцати тысяч рублей.
Подробную информацию о регистрации ККТ можно найти на промо-странице сайта ФНС России - "Контрольно-кассовая техника" ( kkt-online.nalog.ru/ )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев