Наступили долгожданные выходные — идеальное время, чтобы отдохнуть и, возможно, приготовить что-то вкусное дома для себя и близких.
Как бы ни была развита система общественного питания, именно домашняя кухня остается центром семейной жизни. Чтобы трапеза была не только приятной, но и безопасной, крайне важно поддерживать на кухне чистоту и порядок 🧹
Соблюдение простых гигиенических правил поможет избежать инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. Напоминаем основные из них ⬇️
1. Мойте руки перед началом готовки, в процессе и перед приемом пищи.
2. После готовки тщательно мойте стол, посуду, раковину и своевременно убирайте мусор.
3. Разделочные доски мойте с моющими средствами и ополаскивайте горячей водой. Для сырого мяса и рыбы не рекомендуется использовать деревянные доски.
4. Сырые и готовые продукты храните отдельно, желательно в закрытых контейнерах. Для них должны быть разные ножи и доски.
5. Храните продукты при температуре ниже +5°C. При комнатной температуре микроорганизмы размножаются очень быстро.
6. Тщательно мойте все сырые продукты, даже идеальные на вид, особенно овощи, фрукты и зелень.
7. Замороженные продукты размораживайте в холодильнике, а не при комнатной температуре.
8. Хорошо проваривайте и прожаривайте продукты. Сок при прокалывании мяса или рыбы должен быть прозрачным.
9. Готовую пищу при разогреве доводите до кипения.
10. Своевременно меняйте и стирайте кухонные полотенца и губки.
Соблюдение этих несложных правил — лучшая профилактика для сохранения вашего здоровья и здоровья вашей семьи ❤️
Приятных и безопасных выходных! Будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев