Сегодня в центре внимания — солнечная ягода осени, настоящий витаминный чемпион — облепиха!
Да, её колючие веточки и мелкие ягоды требуют терпения при сборе, но её уникальная польза для организма того стоит.
Почему облепиху называют «золотой ягодой»?
🔺 Природный мультивитаминный комплекс: в её составе витамины С, Е, Р, К, В1, В2, В6, каротин и фолиевая кислота.
🔺 Богата микроэлементами: железо, магний, бор, марганец и другие важные для организма вещества.
🔺 Источник ценных кислот: содержит олеиновую, линолевую и другие жирные кислоты. 🔺 Содержит «гормон счастья» — серотонин, который играет важную роль в работе нервной системы.
❓Чем полезна облепиха в сезон простуд?
· Способствует снижению температуры.
· Помогает смягчить кашель и облегчить симптомы насморка.
· Укрепляет иммунитет и помогает организму противостоять вирусам.
Отдельно стоит сказать про облепиховое масло:
· Обладает мощными бактерицидными и ранозаживляющими свойствами.
· Эффективно восстанавливает слизистые оболочки.
· Широко используется в косметологии для борьбы с акне и раздражениями кожи.
⚠️ Важно: есть и противопоказания.
Употребление облепихи не рекомендовано при мочекаменной болезни. С осторожностью следует относиться к ней людям с заболеваниями ЖКТ (в стадии обострения), печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Во всех случаях сомнений лучше проконсультироваться с врачом.
🔔А вы любите облепиху? В каком виде предпочитаете: свежую, в чае, в виде варенья или масла?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев