Ингредиенты
Молоко пастеризованное – 500 мл;
Желтки яичные – 5 шт;
Сахар – 1,5 стакана;
Кофе растворимый – 2 ч. ложки;
Водка – 500 мл;
Ванили – 1 щепотка.
Процесс приготовления
Ликёр "Маргарита" - один из самых вкусных молочно-кофейных ликёров домашнего приготовления. В нём нет никакой химии, поэтому он долго не хранится. Желательно использовать его в течение недели. Хранить обязательно в холодильнике. Приготовьте и угостите родных, друзей и знакомых этим слабоалкогольным напитком. Они оценят его по достоинству!
Для приготовления ликёра нужно взять молоко, яичные желтки, сахар, растворимый кофе, водку и ванилин.
Молоко довести до кипения положить в него 1 стакан сахара и растворимый кофе.
Смесь вновь довести до кипения и остудить.
В желтки добавить оставшийся сахар и ванилин.
Массу тщательно растереть.
Выложить желтковую массу в кастрюлю, влить водку и размешать до полного растворения сахара.
Добавить молочную смесь, размешать и поставить в холодильник на ночь.
Утром ликёр процедить и разлить в бутылки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев