Каждый продукт, который Вы употребляете в пищу оставляет свой след и влияет на тот или иной орган.
Например, продукты обладающие антиоксидантными свойствами (ягоды, цитрусовые, тем. шоколад) улучшают работу мозговых клеток.
Для сердечно-сосудистой системы очень полезны тыква, капуста, листья салата, чеснок, руккола и безусловно морская рыба (она содержит аминокислоты омега-3), в ней много витаминов и полезных микроэлементов.
Положительное влияние на нервную систему отказывает нежирное мясо, кисломолочные продукты, орехи, зерновые культуры (в них содержатся незаменимые витамины группы В.)
Для нормальной работы органов ЖКТ необходимо употреблять полезные продукты для желудка и кишечника. Свою пользу имеет каждый, будь-то овощи или фрукты, крупы, мясо или рыба, молочные или кисломолочные продукты.
Важное значение имеет сочетание продуктов, их обьем, в каком виде их употреблять и в какое время!!!
«Все-яд и Все-лекарство; то и другое определяет доза»: как сказал великий врач, философ эпохи Возрождения Парацельс!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев