Эксперты подскажут
Хотя на вкус брусника далеко не вкусная ягода, она
обладает антиоксидантными свойствами, укрепляют иммунитет и позитивно влияют на состояние кожи. Кроме того, брусника может улучшить зрение и насытить кости кальцием. В ее составе огромное количество витаминов и микроэлементов.
Как правило ее замораживают. Однако, это далеко не единственный вариант. Вы можете сделать моченую бруснику, просто залив свежие ягоды водой и так они могут сохраняться до года. Для сохранения витаминов бруснику можно засыпать сахаром, так вы сохраните полезные вещества, но храниться она будет относительно недолго. Также можно высушить ягоды и использовать их для компотов, но полезные вещества вы тоже удалите.
Но не храните и не обрабатывайте бруснику в алюминиевой посуде.
#полезно #дача #ягоды #интересно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев