📎Ингредиенты для теста:
Вода 150 г
Масло (любое жидкое, мы взяли масло Гхи) 30 г
Соль 1 г
Мука кокосовая 60 г
Яйцо 130-220 г
📎Ингредиенты для крема:
Сыр тофу 300 г
Кокосовое молоко 40 г
Стевия 8 г
⬇️Приготовление:
1. В сотейнике соединяем 150 грамм воды и 30 грамм масла ГХИ. Добавляем 1/4 чайной ложки соли. Всыпаем сухие ингредиенты и тщательно размешиваем тесто. Отправляем его завариваться на средний огонь при постоянном помешивании.
🔖Наша задача максимально уварить тесто, избавить его от лишней жидкости и сделать его текстуру клейкой под воздействием температуры. Но при этом тесто не должно стать сухим комком, в который потом будет сложно вмешать яйцо.
2. Перекладываем тесто в чашу. Добавляем 1 яйцо, тесто уже должно быть не горячим. И перемешиваем его лопаткой или специальной насадкой для миксера, которая предназначена для перемешивания, а не взбивания. Добавляем в тесто яйца одно за другим, каждый раз тщательно вымешиваем и отслеживаем консистенцию.
3. Профитроли могут быть любого размера и даже формы. Если вам не важна одинаковая форма, можно просто выложить тесто ложкой на противень, покрытый антипригарным ковриком.
4. Отправляем профитроли в разогретую до 180С духовку на 50 минут.
С помощью обыкновенного ножа в каждом профитроле делаем дырочку.
🌀Крем: смешиваем кокосовое молоко и сыр тофу, подсластитель — тщательно измельчаем все эти ингредиенты с помощью блендера, нужно получить максимально гладкую консистенцию. Перекладываем крем в кондитерский мешок и заправляем профитроли.
Готово!
#ппдесерты #десерты_от_дарьи_варнаковой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев