Есть много рецептов приготовления огурцов на зиму, но хочется выбрать из них самый простой, самый быстрый, особенно, если огурцов у нас много, и все их надо переработать, законсервировать. По этому рецепту засолка огурцов на зиму проходит проще простого. Нам не нужно будет заливать плоды кипятком и стерилизовать, как в этом рецепте. Есть только одно необходимое условие: наши баночки должны храниться в погребе или в холодильнике.
Помнится, именно этот рецепт приготовления огурцов без стерилизации я освоила в детстве, когда мне очень хотелось помогать моей маме в консервации. А сейчас мне помогает моя внучка. Ей только три года, но сколько каких листиков закладывать в баночку она запомнила и с удовольствием проводит со мною время на кухне. В общем, как я уже сказала, засолить огурцы на зиму - проще простого!
Ингредиенты
На литровую банку:
огурцы - около 600 г
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - 5 шт.
перец душистый - 4 шт.
листья хрена - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубца
листья смородины - 4-5 шт.
листья вишни - 4 шт.
вода - около 0,5 литра
соль - 1 ст.л.
укроп в соцветиях - 2 шт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев