Вот так проходят мои будни.
Иногда - с приятными сюрпризами!
В моих планах на сегодня было забрать с почты посылку, поработать над заготовкой масла впрок и отвезти сына Федора на учебу в автошколу.
Сегодня, плюс к обычным радостям, нам еще и сено доставили, точнее – первую его партию, 80 тюков, всего ожидается подвоз 400 - 500-т штук.
Погода в Тамбовской области хорошая, без дождей и так обещают всю неделю. В регионе стоит жара, все маются: и люди, и животные. Я даже коров на луг вчера не стала выгонять, они ведь обычно на привязи там находятся, а это тяжело. Когда дома, им проще переждать жару: тень и свободный доступ к воде.
Прибывшее сено – это подарки моих зрителей: кто тюк прислал для моих коров, кто -10, кто, сколько мог, одним словом. Очень приятно, что подписчики канала участвуют в моей жизни, присылают донаты на приобретение кормов животным. 200 рублей – это один тюк сена. Доставляли прямо с поля, после покоса и сушки, то есть, оно нигде больше не хранится и не переезжает с места на место. Свежая и душистая смесь люцерны с другими травами.
Проконтролировала выгрузку первой машины сена, а потом наблюдала подвоз, занимаясь делами уже на молочной кухне.
Молока было очень много и козьего, и от коров Джерсейской породы.
Для справки: «Джерсейские коровы некрупные, до 120 см в холке. Жирность их молока – до 6%, имеет желтоватый оттенок!»
Сначала отсепарировала молоко и собрала сливки.
Хочу остановиться на том моменте моего производства, который некоторые зрители подвергли небольшой критике: расположение аппарата для взбивания масла на полу помещения, якобы не соответствующее санитарным (под вопросом) нормам.
Во-первых - эта модель по заводскому проекту является напольной. Во-вторых - сам продукт находится внутри агрегата и никоим образом не контактирует с окружающей воздушной средой, а непосредственно перед началом работы я ее дважды промываю. Следовательно, микробное обсеменение продукту не грозит. Мух на кухне нет, к тому же я еще заказала специальную установку, препятствующую проникновению мух в помещение.
У меня каждый день заполнен работой до отказа, поэтому не стоит судить строго, если что-то на чей-то взгляд я делаю не так, как им кажется, было бы правильнее. Я делаю это для своей семьи, а не на показ - как получается, одним словом. А продукция моя сохраняет свое качество столько, сколько и положено для этого вида теми самыми санитарными нормами.
Кстати, я не против оборудовать небольшой помост для маслобойки, но пока нет в наличии свободных и умелых рук для его постройки.
Пока сепарировалось молоко я в предварительно промытую маслобойку налила воды и готовые сливки. И опять к вопросам зрителей: «Зачем нужна вода в маслобойке?». Отвечаю: так требуется по технологии, мы же хотим масло получить, а не взбитые сливки.
Работать летом тяжело из-за жары, в доме прохладнее и, конечно, было бы легче, но переносить установки в недостроенную кухню нет смысла.
Когда масло дошло до нужной консистенции, сыроварню отключила. Готовность определяю визуально: открыв крышку можно заметить, что масса практически неподвижна при работающем взбивающем механизме. Если добавить еще воды, масса продолжит взбиваться, избавляясь от молочной сыворотки.
Хочу заметить, я использовала только свежие сливки, из позавчерашнего сбора, без накопления окисляющих микроорганизмов (иначе будет присутствовать кислый привкус). Это удлиняет по времени процесс взбивания и увеличивает энергозатраты, зато масло получается очень вкусным и долго хранится.
Когда сепарация закончилась, я, во избежание засыхания остатков молочных компонентов на стенках аппарата, сразу его вымыла. Мое оборудование сыроварни располагается в стороне от крана с водой, поэтому я пользуюсь приспособлением для подвода горячей воды: силиконовыми трубками через переходник.
После санитарной обработки мелких деталей аппаратов и посуды, сполоснула и отжала вручную от пахты масляную массу, которая находится при этом под холодной проточной водой. Работаю в одноразовых перчатках, так как это уже, считай, готовый продукт (при этом одним ухом и глазом отслеживала то, чем заняты младшие детки).
Первая партия масла получилась килограмм 5.
Рабочий настрой на протяжении дня поддерживала приятная новость – настоящий сюрприз для меня - появилась возможность починить мой фотоаппарат! И ерунда, что китайскую деталь придется ждать месяц, зато, благодаря хлопотам ребят из «Е-плюс», сделавшим мне существенную скидку по дружбе, я могу себе это позволить.
Вот так плодотворно и на позитиве прошел еще один летний день очень многодетной мамы.
Еще раз напоминаю, что это тестовая работа копирайтера. И мне просто нужно узнать ваше мнение и принять правильное решение : доверить эту работу другому человеку или самой.
P.S.: В СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬ Я ОПУБЛИКУЮ ВАМ ЭТУ ЖЕ СТАТЬЮ, ТОЛЬКО С ПРАВКАМИ, КОТОРЫЕ УСТРОИЛИ МЕНЯ.
НО А ВЫ НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ на моё сообщество И ОСТАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ.

обнимаю и до встречи!
https://ok.ru/group/70000005226286
Нет комментариев