Ингредиенты
Опара:
Молоко - 125 мл
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г (для обмакивания)
Процесс приготовления
В первую очередь надо поставить опару. Дрожжи смешать с мукой и сахаром.
Залить теплым молоком, перемешать.
Накрыть и убрать в тепло, пока опара не поднимется "шапочкой".
В опару добавить молоко, мягкое масло, соль и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть и убрать подходить.
Обмять один раз и снова дать подойти.
Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт.
Каждый прямоугольник разделить на 8 частей.
Обмакивая кусочек теста в растопленное масло, выложить в форму для хлеба.
Накрыть на 5-10 минут.
Выпекать итальянский хлеб при температуре 200-220 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев