Время приготовления: 4 ч. 0 мин Рецепт приготовления бисквитного торта украшенного киви и клубникой. Торт на день рождения. Описание приготовления: 1. Для начала вам нужно отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки в пену и постепенно добавлять 2 столовые ложки сахара. Яичные белки взбиваем с 1 щепоткой соли, далее добавляем сахар, продолжаем взбивать дальше. Смешать муку и крахмал, 1/2 часть получившейся массы смешать с взбитыми желтками. 1/3 часть яичных белков смешать с желтковой массой. Затем добавить оставшиеся части белков, муки и крахмала. Смешать. 2. Смажьте маслом дно формы для выпечки. Посыпьте немного муки и залейте тесто. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать корж в течении 35 минут. 3. Достать форму с коржом из духовки. Посыпать тонким слоем муки противень и положить на него форму (дном вверх). Выдержать форму в таком положении в течении 10 минут. Подождать пока бисквит остынет и поделить на 2 меньших коржа. 4. Хорошенько взбить в миске жирный творог. Поставить в холодильник. 5. Готовим начинку: Взбиваем сливки с сахаром, далее, в другой посуде взбиваем сахар и яичные желтки. Добавляем творог, сливки и шоколадную крошку в желтковую массу. Смешиваем до однородного состояния. 6. Готовим пропитку: Смешиваем бренди и крепкий кофе. Пропитываем данной смесью коржи. Выкладываем крем на первый (нижний) корж. Сверху накрываем вторым коржом. Смазываем кремом верх торта. Посыпаем шоколадной крошкой, выкладываем дольки киви и клубнику разрезанную на половинки. Ставим торт в холодильник на 3,5 часа. Назначение: На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквитный торт География кухни: Русская кухня Состав / Ингредиенты: Киви 4 Штуки (ингредиенты для украшения) Клубника 10 Штук Мука 60 Грамм Шоколадная крошка 2 Ст. ложки Яйца 3 Штуки Сливки 30% 1/2 Стакана (ингредиенты для крема) Кофе 1/4 Стакана Соль 1 Щепотка Сахар 4 Ст. ложки Сахар 3 Ст. ложки Яичные желтки 3 Штуки (ингредиенты для коржа) Крахмал 40 Грамм Бренди 1 Стакан (ингредиенты для пропитки) Жирный творог 250 Грамм Количество порций 4
Источник
#Выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев