Время приготовления: 8 ч. 0 мин Медовый рулет — отличная замена классическому медовику, когда нет времени возиться с выпечкой коржей. Получится не хуже, быстрее и намного проще. Сметанный крем отлично оттенит сладость. Описание приготовления: Такой рулет станет отличным вариантом для чаепития в кругу семьи. Так как сметана очень часто не лучшего качества и при взбивании становится жидкой, для приготовления крема добавим крем-чиз. Так же ее можно отвесить, чтобы удалить лишнюю жидкость. Для этого выложите сметану в марлю сложенную в несколько слоев, завяжите и подвесьте. Или добавьте в крем немного распущенного желатина. В зависимости от сорта меда будет зависеть аромат и вкус бисквита. Основной ингредиент: Мёд Блюдо: Выпечка Состав / Ингредиенты: Мука 75 Грамм Масло сливочное 25 Грамм Сметана 335 Грамм (35 грамм — в тесто, 300 грамм — в крем) Мед 75 Грамм (жидкий) Сахар 20 Грамм Сахарная пудра 45 Грамм Сода 1/4 Чайных ложки Сыр творожный 100 Грамм (сливочный) Яйцo 1/2 Штуки Количество порций 4 Калорийность 366 ккал Калорийность 3 г Белки 25 г Жиры 27 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Медовый рулет" Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового рулета. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, добавьте мед, щепотку соли, сахар и растопите на медленном огне. Сметану для теста смешайте с содой и переложите в кастрюлю с медовой основой. Все перемешайте и варите на медленном огне, мешая, до карамельного цвета, это займет несколько минут. Масса сначала будет сильно пениться, а затем осядет. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и остудите до комнатной температуры. Мелкое яйцо разбейте в медовую массу и взбейте венчиком до однородности. Просейте в массу муку и перемешайте до однородного теста. Оно должно быть, как не густая сметана. Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки и нанесите тесто тонким слоем. Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Готовый корж достаньте и выровните, обрезав края, остудите. Обрезки оставьте, они нам еще понадобятся. В миску выложите сметану, сыр и сахарную пудру. Тщательно взбейте до однородного, пышного крема. Обрезки измельчите. Корж отделите от пергамента и положите обратно. Нанесите на поверхность 2/3 крема и сверните в рулет, помогая пергаментом. Оставшимся кремом полностью покройте рулет. Полностью обсыпьте медовый рулет крошками из обрезков и уберите в холодильник на 5-7 часов, для пропитки и стабилизации. Приятного аппетита!
Источник
#Выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев