Время приготовления: 55 мин Черничный пирог с творогом - любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. Описание приготовления: Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом - именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с творогом - это пирог, который может убедить вас в обратном - есть очень вкусные пироги, приготовление которых достаточно простое, быстрое и доступное в домашних условиях. Так что рекомендую вместо того, чтобы в очередной раз покупать напичканный всякими гадостями пирог или торт из супермаркета, приготовьте вот этот черничный пирог с творогом - не пожалеете. Удачи в приготовлении! Назначение: Для детей / Полдник / На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня Состав / Ингредиенты: Мука 300 Грамм Разрыхлитель 2 Чайных ложки Сахар 100 Грамм Ванилин 1/4 Чайных ложки Яйца 2 Штуки Сливочное масло 100 Грамм Творог 4% 400 Грамм Сахар 125 Грамм Сметана 150-200 Миллилитров Черника 500 Грамм Количество порций 8 Калорийность 238 ккал Калорийность 8 г Белки 10 г Жиры 27 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Черничный пирог с творогом" Смешиваем в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно смешивать руками, но эффективнее - специальной насадкой для теста. Сперва у вас будет получаться вот такая крошкоподобная масса. Однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками месим из смеси тесто. Далее прямо руками (этим процессом у нас обычно заведует жена) начинаем утрамбовывать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму предварительно застелем кондитерской бумагой. Формируем тесто для пирога, не забывая сформировать края - иначе начинка расплывется. Протыкаем тесто вилочкой - и ставим его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. А пока тесто в духовке - займемся начинкой. Она, опять же, готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сметану и чернику. Смешиваем при помощи венчика. Слегка запекшееся тесто достаем из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре. Подавать рекомендую теплым. Приятного аппетита!
Источник
#Выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев