Время приготовления: 40 мин Сочный пропаренный рис можно приготовить в мультиварке за 10 минут, если заранее его замочить в кипятке на полчаса. Таким образом вы сэкономите свое время и получите отличный рассыпчатый гарнир! Описание приготовления: Сочный пропаренный рис для приготовления других блюд можно приготовить с помощью мультиварки. Вы можете добавлять различные пряности и приправы, свежую зелень и т.д. Главное помнить о том, что рис уже впитал в себя часть жидкости и не заливать его в чаше большим количеством кипятка. Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Состав / Ингредиенты: Рис 300 Грамм Вода горячая 300 Миллилитров Приправа овощная 1 Чайная ложка Соль 1-2 Щепоток Количество порций 4 Калорийность 338 ккал Калорийность 7 г Белки 1 г Жиры 77 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Пропаренный рис в мультиварке" Подготовьте указанные ингредиенты. Рис можно использовать любого сорта, так же, как и приправу. Рис пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем воду слейте и залейте рис кипятком, перемешайте. Оставьте на 30 минут. Это можно сделать заранее перед приготовлением крупы. За это время рис набухнет и втянет часть жидкости в себя. Слейте оставшуюся из емкости. Выложите пропаренный рис в мультиварку, влейте горячую воду и всыпьте соль, приправу. Аккуратно все перемешайте и активируйте режим "Каша" или "Варка" на 10 минут. Спустя указанное время рис полностью проварится, но останется рассыпчатым. Выложите его в тарелки или пиалы и подайте к столу теплым. По желанию его можно использовать для приготовления суши, если добавить немного сахара и рисовый уксус.
Источник
#Блюдаизкрупимуки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев