Время приготовления: 15 мин Готовим сухую аджику по-грузински. Эта острая приправа способна преобразить любое блюдо. В рецепте грузинской приправы важную роль играет хмели-сунели — особый состав пряных трав. Описание приготовления: Для длительного хранения рекомендую использовать при приготовлении аджики сухие пряные травы и чеснок. По желанию в аджику можно добавить немного яблочного уксуса. Количество продуктов факультативно. Вы можете уменьшить или увеличить объем того или иного ингредиента. Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Заготовки / Аджика География кухни: Грузинская / Кавказская Диета: Вегетарианское питание Состав / Ингредиенты: Перец острый 100 Грамм Грецкие орехи 100 Грамм Хмели-сунели 1 Чайная ложка Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки Кориандр 1/2 Чайных ложки (молотый) Соль 1/4 Чайных ложки Базилик 1 Чайная ложка (сухой) Укроп 1/2 Чайных ложки (сушеный) Количество порций 1 Калорийность 354 ккал Калорийность 27 г Белки 9 г Жиры 13 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Сухая аджика по-грузински" Подготовьте продукты для приготовления сухой аджики по-грузински. Перец заранее необходимо подсушить. В качестве дополнения можно использовать предпочитаемые пряные травы: петрушку, базилик, укроп или кинзу. Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде. Подготовьте перцы. Удалите семенные коробочки. Если перцы сухие, заранее залейте кипятком, чтобы они напитались влагой. Затем откиньте перцы на сито чтобы стекла лишняя жидкость. Измельчите перцы и грецкие орехи. Это можно сделать на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. Все зависит от желаемой вами консистенции. Специи с солью поместите в ступку и разотрите в порошок. Добавьте специи в перечно-ореховую пасту. Растирающими движениями перемешайте все составляющие, чтобы компоненты равномерно распределились между собой. Консистенция аджики густая и плотная. Если вы хотите более мягкую, кремовую текстуру, влейте в аджику немного кипятка. Переложите готовую аджику в чистую, сухую баночку. Сухую аджику храните в холодильнике. Сухая аджика вкусна не только как приправа, но и популярна из-за многочисленных полезных качеств.
Источник
#Консервирование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев