Описание приготовления: От такой красочной запеченной рыбки не откажется никто! При запекании поливайте ее лимонным соком, он отлично подчеркивает вкус красной рыбы. Подавайте с различными соусами, салатом из свежих овощей. Помните о том, что лосось пропекается очень быстро, не дайте тушке подгореть! Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком Состав / Ингредиенты: Лосось 2 Килограмма Картофель 3 Штуки Морковь 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Лимон 1 Штука (сок и для подачи) Соль 3 Щепотки Масло растительное 30 Миллилитров Количество порций 4 Калорийность 82 ккал Калорийность 10 г Белки 3 г Жиры 10 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Лосось целиком в духовке" Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры и тщательно промойте внутри и снаружи. Внутри удалите черную плеву и еще раз промойте. Очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. Чтобы рыба не прилипла к противню во время запекания, обязательно выкладывайте ее на "овощную подушку". Нарежьте картофель и морковь кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него овощные нарезки. Разрежьте лимон пополам и выжмите из половины фрукта сок. Полейте им рыбу внутри и снаружи, посолите и поперчите. Нарежьте луковицу полукольцами и выложите нарезку в брюшко лосося. Поместите рыбу на овощи и тоже смажьте растительным маслом сверху. Прогрейте духовку до 200 градусов и поместите противень в технику на средний ярус. Запеките лосося примерно 30 минут до румяности. Время запекания напрямую зависит от величины тушки. Выложите рыбу с овощами на блюдо и подайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев