Описание приготовления: Чтобы ленивые голубцы были вкусные и нежные, нужно удалить у капусты все толстые жилки. Вместо белокочанной капусты можно взять красную, пекинскую или даже салат айсберг. Фарш лучше всего взять смешанный, а сметану густую и жирную. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Голубцы Состав / Ингредиенты: Фарш 600 Грамм (свинина, говядина или смешанный) Рис 60 Грамм Капуста белокочанная 300 Грамм Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки) Мука 1 Ст. ложка (без горки) Соль По вкусу Перец черный По вкусу Сметана 200 Грамм Томатный соус 2 Ст. ложки Лавровый лист 1 Штука Вода 100 Миллилитров Количество порций 3 Калорийность 189 ккал Калорийность 8 г Белки 14 г Жиры 6 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке" Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе. Морковь и лук почистите и сполосните. Рис хорошо вымойте и отварите в соленой воде на среднем огне до полуготовности. Откиньте рис на сито, промойте и дайте воде стечь. Мясной фарш выложите в миску, добавьте рис и тертый на крупной терке репчатый лук. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Капусту мелко нашинкуйте и выложите в чашку с фаршем. Все хорошо перемешайте и отбейте до плотности. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте голубцы и выложите в форму. Поставьте их в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Голубцы должны стать плотными. В сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и тертую морковь, обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая. Снимите сковороду с огня и выложите муку, перемешайте. В миску выложите томатный соус, сметану и влейте воду. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сверху на голубцы разложите обжаренные овощи с мукой и залейте томатно-сметанным соусом. Форму с голубцами закройте фольгой для запекания. Запекайте голубцы в горячей духовке в течение одного часа. Затем уберите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Спустя время достаньте ленивые голубцы из духовки и сразу подавайте к столу со сметаной или подливой. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев