Рецепт с фото
Зимой довольно проблематично найти свежие овощи, чтобы приготовить из них суп. Как правило, на прилавках либо очень дорогие, либо практически безвкусные овощи. Так что же делать с наступлением холодов? Неужели отказаться от овощных супов? Нет, конечно же, выход найдется. К примеру, овощи можно заморозить или сделать из них консервированную заготовку. Предлагаем рецепт овощной заправки для супа на зиму из лука, сладкого перца, укропа и моркови. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 380 мл заправки.
Для рецепта вам потребуется: репчатый лук - 90г морковь - 90г укроп - 2-3 ветки перец сладкий - 80г сахар - 2 ч.л. лавровый лист - 1 шт. уксус (9%) - 1 ч.л. вода - 180 мл соль - 1 ч.л. Рецепт приготовления: Очищаем репчатый лук и морковь. У болгарского перца срезаем плодоножку, удаляем перегородки и семена. Подготовленные овощи промываем под проточной холодной водой. Нарезаем морковь небольшими кубиками. Примерно также шинкуем лук - аккуратными кусочками. Теперь мелко режем подготовленный сладкий перец. Укладываем нарезанные овощи в миску подходящего размера, куда добавляем рубленый свежий укроп. Хорошо, но аккуратно смешиваем все ингредиенты и отставляем их в сторону. Далее стерилизуем небольшую стеклянную банку и кладем на дно лавровый листик. Наполняем банку овощной смесью, плотно укладывая ее слоями. Выливаем в банку ложечку столового уксуса. В кастрюле кипятим неполный стакан воды, где растворяем соль и сахар. Вливаем кипящий маринад в банку с заправкой для супа и отправляем ее, не забыв накрыть крышкой, в кастрюлю. Стерилизуем зимнюю заготовку 30 минут, после закипания воды в кастрюле. Герметично закручиваем банку, переворачиваем кверху дном и ждем, когда овощная заправка для супа остынет. Остывшую банку перекладываем в холодильник для хранения. Заправка для супа на зиму готова. Приятного аппетита!
Источник
#Супы #Заправкидлясупов


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев