Рецепт с фото
Быстро, вкусно и сытно - это о запеканке из овощей с добавлением мясного фарша. Фарш может быть любой, но из диетических и экономических соображений предпочтение все чаще отдается тому, что приготовлен из мяса индейки. В сезон берите молодую капусту, чтобы она приготовилась одновременно с остальными продуктами. Пробуем?
Для рецепта запеканки вам потребуется: картофель - 1кг капуста молодая - 1 кг морковь - 400г лук репчатый - 200г фарш из индейки - 700г яйцо - 3 шт. соль - по вкусу приправа для мяса (готовая) - по вкусу сыр твердый - 100-200г. Рецепт приготовления запеканки: Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или тонкими пластинками, как больше нравится. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Капусту нашинковать острым ножом или на терке-шинковке. Репчатый лук натереть на самой мелкой терке, превратив в кашицу. Подготовить мясной фарш. Переложить его в большую миску, где будет удобно смешивать все ингредиенты. Фарш посолить, добавить специи, тертый лук и перемешать. Затем добавить морковь и сырое яйцо. Снова перемешать и переложить измельченную капусту. Вновь все хорошо перемешать, чтобы овощи равномерно распределились в индюшином фарше. Прогреть духовку до 200С. Глубокую форму для запеканки застелить пергаментной бумагой и смазать тонким слоем растительного масла. На дно жаровни выложить равномерным слоем соломку сырого картофеля. Поверх картофеля распределить массу из овощей с фаршем. По желанию сверху можно добавить немного томатной пасты. Можно нарисовать полосочки, как показано на фото. Поставить форму с мясной запеканкой в духовку на 40 минут и запекать примерно 40 минут. Затем посыпать полуготовое блюдо тертым сыром и рубленым укропом и довести запеканку до полной готовности. Для этого потребуется еще 10-15 минут при той же температуре. Готовую запеканку из фарша индейки с картофелем и молодой капустой нарезать на порционные кусочки и подавать со сметаной. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник
#Овощныеблюда #индейка #индюшка #Мясныезапеканки #Овощныезапеканки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев