Описание приготовления: Наверняка все слышали фразу: «Оставьте тесто подходить в тёплом месте» и если вы новичок в кулинарии, то скорее всего у вас возникает вопрос: «Где же это самое «тёплое место» найти на кухне?» На помощь придёт мультиварка и не важно какой именно фирмы у вас кухонный агрегат. Даже если у вас самая простая кухонная помощница без специальной программы, вы всё равно сможете отлично приспособить её для данных целей. У меня мультиварка с функцией «Мультиповар», им я и пользуюсь. Дрожжевое тесто в мультиварке получается очень пышным и мягким, оно прекрасно подойдёт и для выпечки самых разнообразных пирогов, и для булочек, пиццы или самых обычных лепёшек. Можете даже просто испечь хлеб все в той же мультиварке. Смотрим! Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка Состав / Ингредиенты: Мука 500 Грамм Вода 270 Миллилитров (теплая) Сахар 1 Ст. ложка (для сладкой выпечки увеличить до трёх) Соль 1 Чайная ложка Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки Масло сливочное 50 Грамм Растительное масло 1 Чайная ложка (для смазывания чаши) Количество порций 8 Калорийность 252 ккал Калорийность 7 г Белки 6 г Жиры 41 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Дрожжевое тесто в мультиварке" Подготовьте все ингредиенты. Соедините муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте тёплую воду и мягкое сливочное масло. Перемешайте всё сначала ложкой, а затем продолжите замес руками. Вымешивайте не менее 5-7 минут. Если тесто сильно липнет к рукам, можете добавить ещё 1-2 ст.л. муки. Соберите тесто в шар, выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и закройте крышкой. Выберите на дисплее программу «Мультиповар». Температуру зафиксируйте на 35 градусах. Время ставим на 1 час. Вот так тесто поднялось в мультиварке, можно использовать его по назначению. Удачной вам выпечки и готовьте с удовольствием!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев