Рецепт с фото
Обычно так готовят мясо, но сегодня попробуем рецепт рыбного варианта. Почему выбрали тилапию? Во-первых, ее филе нет костей. Во-вторых, у тилапии настолько плотное мясо, что оно не разваливается при запекании, сохраняет свою текстуру и после разнообразных кулинарных экспериментов.
Для рецепта вам потребуется: тилапия (филе) - 700г картофель - 1кг вода - 125 мл паста томатная - 30г лук репчатый - 2 шт. масло растительное - 3 ст.л. перец черный (молотый) - по вкусу зелень соль - по вкусу огурцы соленые (или маринованные) - 4 шт. Рецепт приготовления: Картофель вымыть, почистить, нарезать небольшими дольками или брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить картофель и обжаривать, помешивая, до полуготовности. Пока готовится картофель, подготовить остальные продукты. Репчатый лук мелко порубить. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Филе тилапии обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками. Переложить полуготовый картофель в жаропрочную форму. В сковороду, в которой обжаривали картофель, влить еще немного растительного масла и обжарить на нем тилапию. Следом отправить в сковороду с рыбой рубленый. Обжаривать всё вместе, помешивая, пока лук слегка не подрумянится. Добавить в сковороду томатную пасту и соленые огурцы. Перемешать и приправить солью, молотым перцем и/или готовой смесью специй для рыбы. Рыбу переложить в форму с картофелем. Перемешать и еще немного посолить и посыпать приправой. Налить в форму немного воды (примерно 1/2 стакана). Поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. За это время картофель дойдет до полной готовности. Тушеный картофель с тилапией разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
#Рыбаиморепродукты #Рыбазапеченная #тиляпия


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев