Описание приготовления: Рыбный фарш довольно рыхлый и плохо держится на шпажках, поэтому и добавляется куриный. Если хотите, чтобы люля-кебаб имели аромат дымка как от костра, добавьте в рыбный фарш немного копченого сала. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука Блюдо: Горячие блюда / Кебаб / Блюда на шпажках География кухни: Кавказская Состав / Ингредиенты: Щука 500 Грамм (филе) Фарш куриный 100 Грамм Лук репчатый 1 Штука Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса) Зелень 10 Грамм (кинза, петрушка) Соль По вкусу Перец черный По вкусу Количество порций 4 Калорийность 126 ккал Калорийность 13 г Белки 8 г Жиры 1 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль" Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления люля-кебаб из щуки. Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и сполосните. Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 минут. Сделайте из щуки филе, удалите кости и пропустите через мясорубку дважды. Добавьте к фаршу щуки куриный фарш, соль, перец. Репчатый лук почистите и натрите на крупной терке, добавьте в миску, все хорошо перемешайте. Добавьте в фарш нарезанную зелень, еще раз хорошо перемешайте и отбейте фарш до уплотнения. Миску с фаршем закройте пленкой и уберите на 30 минут в холодильник. Плотно налепите рыбный фарш на деревянные шпажки. Сковороду-гриль смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите люля-кебабы и обжаривайте с четырех сторон до румяного рисунка, до готовности. Примерно по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев