Рецепт с фото
Закусочный яичный рулет, приготовленный по этому рецепту, не стыдно подать и на праздничный стол. Он получается сочным, ароматным и очень вкусным. Для начинки подойдет любая печенка. Важно не передержать её на огне, чтобы кусочки печени остались сочными. Тогда и начинка будет вкуснее, и яичный рулет при нарезке не будет рассыпаться.
Для рецепта вам потребуется: для яичного рулета: яйца - 6 шт. майонез - 2 ст.л. кетчуп - 2 ст.л. мука - 150г вода - 100 мл соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу для начинки: печень (любая, сырая) - 500г морковь - 200г лук репчатый - 200г укроп свежий - 1 пучок чеснок - по вкусу соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу майонез - 3 ст.л. масло растительное для жарки фольга для запекания. Рецепт приготовления: В глубокой миске смешать яйца, майонез, кетчуп, муку и воду. Посолить, поперчить и взбить до однородности венчиком (или миксером). Вылить яичную смесь на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Пока запекаются яйца, приготовить начинку: Печень промыть и зачистить от пленок. Нарезать на куски и обжарить минут 5-7 на сильном огне. Главное, не пережарить ее, иначе рулет будет сухой. Печень должна получиться слегка розовой внутри, но без крови. Далее начистить и натереть на крупной терке морковь. Порезать лук перьями. Обжарить их до готовности на растительном масле. Затем переложить получившуюся овощную пассеровку в миску, прибавить измельченную блендером печень и перемешать. Следом добавить мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Заправить все майонезом, солью и перцем. Перемешать. Чуть подостывший яичный корж снять с фольги. Распределить по нему печеночную начинку и скатать рулетом. Обернуть рулет фольгой и убрать в холодильник на 30 минут. По прошествии указанного времени рулет достать из холодильника, нарезать ломтиками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
#Закуски #закуски #печенка #Яичныерулеты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев