Рецепт с фото
Как приготовить завтрак из яиц со свежей зеленью и пряными травами? Сделать это можно быстро и просто, если у вас есть микроволновка. Если вам не по вкусу шпинат, используйте другую зелень. Например, мангольд или рукколу. Вместо ветчины можно взять отварное мясо.
Для рецепта вам потребуется: шпинат свежий (листья без стеблей) - 30г яйцо - 1 шт. кукуруза (консервированная) - 50г ветчина варёная - 50г грибы (вареные) - 50г сыр (тертый) - по вкусу чеснок - 1/2 зубчика масло растительное - 1 ст.л. зелень (тимьян или розмарин) - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу соль - по вкусу мускатный орех (тертый) - по вкусу. Рецепт приготовления: В небольшой миске размешать вилкой или венчиком сырое яйцо, соль, перец, пряную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Вымытый и обсушенный на бумажных полотенцах шпинат разложить на тарелке, посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Прикрыть полотенцем и поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 600 вт. Тем временем порезать вареную ветчину брусочками. Если нет ветчины можно, взять вареную колбасу. Достать тарелку со шпинатом из микроволновки и положить на него ветчину. Затем разложить поверх ветчины отваренные в подсоленной воде грибы и нарезанный кружочками помидор. Залить яичной смесью. Окончательный штрих - посыпать сладкой кукурузой и тертым сыром твёрдых сортов. Тарелку снова ставим в микроволновую печь на 3 минуты, накрыв специальной крышкой. За это время яйца схватятся и у вас на столе - необычный полезный завтрак, приготовленный за считанные минуты. Приятного аппетита!
Источник
#Закуски #шпинат #Яичница
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев