Рецепт с фото
На самом деле это запеканка приготовлена с использованием функций комбинированной микроволновки, в которой имеются режимы микроволны, пароварка, микроволны + гриль. Можно использовать и другую кухонную технику по отдельности. К примеру, приготовить в духовке, но учитывать, что ждать придется дольше. Для запеканки подходит семга, горбуша, да в принципе любая рыба.
Для рецепта запеканки вам потребуется: картофель молодой - 5 шт. (среднего размера) рыба - 150г креветки - 100г сметана - 100 мл лук зеленый (шнитт-лук, нарезанный) - 3 ст.л. сыр тертый - 50-70г соль - по вкусу перец - по вкусу. Рецепт приготовления запеканки: Картофель очистить, порезать кружочками толщиной около 1 см, положить в посуду для микроволновки, добавить с полстакана воды, закрыть пленкой, проткнуть ее зубочисткой несколько раз. Готовить в режиме микроволны на мощности 900 Вт примерно 10 минут. До готовности. Налить в емкость для пароварки 300 мл воды, сверху установить блюдо пароварки, уложить рыбу и креветки и готовить в режиме варка на пару 10 минут. У меня креветки были готовые, так что я их не отваривала. Выбрать из готовой рыбы косточки, разобрать ее на волокна, креветки очистить, собрать все в миске с луком и добавить сметану и специи. Картофель размять слегка вилкой или толкушкой и выложить на него начинку со сметаной. Посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на режим микроволны + гриль на 5 минут Готовую рыбную запеканку с картофелем и креветками сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
#Рыбаиморепродукты #запеканка #Запеканкиизрыбы #картофель #Картофельныезапеканки #консервырыбные
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев