Рецепт с фото
Помидоры с луком – один из самых распространённых ингредиента для маринада. Сегодня замаринуем в нем кусочки говяжьего сердца и приготовим шашлык. Нам даже не пришлось мариновать мясо всю ночь, достаточно нескольких часов. Шашлык из говяжьего сердца получился мягким, сочным.
Для рецепта шашлыка вам потребуется: сердце говяжье - 1кг для маринада: лук репчатый - 2-3 шт. соль – 1 ч.л. зира молотая - 1/2 ч.л. кориандр молотый - 1/2 ч.л. помидоры – 2-3 шт. дополнительно: масло сливочное - по вкусу чеснок - 1-2 зубчика. Рецепт приготовления шашлыка: Говяжье сердце вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, после чего вырезать крупные жесткие сосуды и перегородки. Разрезать получившиеся половинки сердца на широкие брусочки (вдоль или поперек - все равно), затем брусочки порезать на кусочки длиной около 3-4 см, как показано на фото. Для маринада лук очистить и нарезать кубиками. Примерно так же нарезать сочные спелые помидоры. Сложить лук с помидорами в блендер, добавить соль и специи. Пробить до получения овощного пюре. Кусочки говяжьего сердца залить томатным маринадом и хорошо перемешать. Накрыть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь. Когда кусочки сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с постными кусочками. Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20 минут. За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре. Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде подавать со свежей зеленью и соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
#Мясныеблюда #Блюдаизсердца #Шашлыки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев