Рецепт с фото
Для рагу подойдет консервированная фасоль в собственном соку и оставшийся от обеда вареный рис. Или заранее сварите по отдельности рис и фасоль, а дальше действуйте по рецепту.
Для рецепта вам потребуется: рис длиннозерный (вареный) - 100г фасоль консервированная - 200г перец сладкий болгарский - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик зелень свежая (петрушка, кинза, зеленый лук) - по вкусу масло растительное - 1-2 ст.л. соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу. Рецепт приготовления: Овощи и зелень вымыть, обсушить на полотенце. Сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена и нарезать небольшими кубиками. Лук и зелень мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и добавить лук с перцем. Пассеровать на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими. С консервированной (или вареной фасоли) слить жидкость. Пересыпать фасоль в сковороду с овощами. Посолить, поперчить по вкусу и добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Размешать, прикрыть сковороду крышкой и держать на слабом огне примерно 1 минуту. Теперь можно добавить вареный рис. Снова все перемешать, немного прогреть и можно снимать рагу с плиты. По желанию можно добавить еще немного соевого соуса. Гарнир из фасоли с рисом и сладким перцем разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.Приятного аппетита!
Источник
#Блюдаизкрупимуки #Блюдаизриса #фасоль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев