Сорт вишни Десертная Морозовой ( не путать с Морозовкой)
Цветки крупные, белые. Ягоды раннего срока созревания большие, круглые, весом до 3,7 г (при хорошей агротехнике – 4,7 г). Брюшной шов почти незаметен, а на верхушке располагается небольшое углубление. Как и у других гриотов, плоды, мякоть и сок темно-красные. Ягода мягкая, сочная, нежная, косточка среднего размера. В ней содержится много сахара и мало кислоты, оценка вкуса – 4,6 балла. Плодоношение происходит на годичном приросте.
Сорт рекомендован к выращиванию в Центрально-Черноземном регионе.
Вишня Десертная Морозовой обладает средней устойчивостью к засухе – жарким летом она нуждается в поливах 1-2 раза в месяц. В Центрально-Черноземном районе зимует без укрытия и хорошо выдерживает морозы. Для более северных регионов следует выбирать другие сорта. Десертная Морозовой рано зацветает и обязательно попадет под возвратные заморозки, даже если деревце укрыть.
Замечание!
Вишня не сможет полностью восстановиться, если подмерзнет хотя бы один раз.
Сорт Десертная Морозовой – один из самых ранних. Цветет и плодоносит он одним из первых. Сбор урожая вишни Десертная Морозовой в Мичуринске, где проходили испытания сорта, начинают во вторую декаду июня.
В качестве опылителей можно использовать:
• Студенческую;
• Владимирскую;
• Гриот Остгеймский;
• Гриот Россошанский.
Сорт Десертная Морозовой частично самоплодный и может без других вишен давать урожай, правда, от возможного он составит 7-20%.
https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/kustarniki/vishnya-desertnaya-morozovoj.html
Нет комментариев