В лапте нужны: верность своей команде, находчивость, внимательность, изворотливость, глубокое дыхание, быстрый бег, меткий глаз, твёрдость удара рук, и вечная уверенность в том, что тебя не победят. Трусам и лентяям в этой игре нет места.
13 сентября мы с ребятами во дворе нашего центра организовали игру. Ребята разделились на 2 команды. Началась весёлая, захватывающая игра.
В ходе игры один участник 1-ой команды бил лаптой и отбивал мяч как можно дальше, бежал через площадку за линию команды и возвращался назад в "город". Водящие, это участники 2-ой команды, ловили отбитый мяч и старались запятнать (осалить) бегущего. Они перебрасывали мяч друг другу, чтобы попасть в бегущего на более близком расстоянии. Запятнав бегущего, переходили в "город". Так по очереди все игроки команды выступили в роли бьющих и водящих.
Состязание прошло в напряжённой, но интересной, захватывающей борьбе. Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватывали ребят настолько, что они не замечали происходящего вокруг. Все старались изо всех сил проявить быстроту и ловкость. Было шумно и весело. Все были счастливы! А счастливые от восторга глаза - лучшая награда игры...
Играть в лапту понравилось всем ребятам. Каждый участник получил отличный заряд бодрости и море положительных эмоций. В командной игре ребята смогли почувствовать себя большой единой семьёй!
Я усердно рекомендую эту народную игру не только как механическое упражнение, но и как безобидную забаву, в которой вырабатывается товарищеская спайка: « своего выручай».
Воспитатель:Булгакова Е.П.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев